Злоключения симулянта

Одна дама в эпоху своей юности, где-то между поздним Хрущевым и ранним Брежневым, пыталась поступить в мединститут. Трижды. Её не приняли — уже тогда там был сплошной блат почище МГИМО. Этот прискорбный факт спустя десятилетия аукнулся на её дочери — мама сама обзавелась блатом и дочку в мед всё-таки поступила. А потом и жениха нашла дочери подходящего, из мощного врачебного рода. Парень был высок, красив, носил эффектное имя Марат и имел только один минус — у него уже был ребёнок от предыдущей семьи. Дочка парня полюбила, вышла за него замуж и родила ему ещё двух. К этому времени плодовитый Марат слинял — от него залетела ещё одна.

Когда завершился бракоразводный процесс, Марат осознал, что после выплаты всех алиментов зарплата останется так себе. Медицинские родственники быстро помогли ему оформить инвалидность, с крошечным пособием от государства. Ни на какой работе он больше официально не числился, но тачки менял постоянно и вообще бедствующим не выглядел.

Бывшая жена пошла к нему разбираться. Она забыла, что Марат, обычно мужественный и спокойный, бывает бешен. Он смертельно побледнел и чуть было её не поколотил по старой памяти. Чуть — потому что она лечилась в последние месяцы от стресса занятиями айкидо. Там есть такое правило прикольное — чем мощнее противник, тем лучше. Потому что его сила будет обращена против него самого. Марат весил почти вдвое больше её. Он неудачно упал и заработал себе третью степень инвалидности. А нарисована была ему медицинскими родственниками ещё раньше вторая степень, более тяжёлая. Теперь ему в суд за избиение бывшей женой обращаться сложно — получится, что этим побоищем она ему здоровье сильно поправила 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

One Response to Злоключения симулянта

  1. Сколько Маратик мудрил, а все равно нарвался! Какая прелестная история! Вот бы все наши женщины стали чемпионами по айкидо!
    Маратикам жить было бы тяжелее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *