Защита с бурундуками Забайкальской области

В середине 90-х я был тихий компьютерный мальчик. И только  в ночь перед защитой я с ужасом понял, чем это чревато. Акустика в зале, где заседал диссертационный совет, была отвратительной. К тому же половина профессоров в совете была глуховата из-за собственных мощнейших вокальных данных. А голос у меня был, как у компа без динамиков. На будущего коллегу я явно не тянул. О микрофоне на защите в ту древнюю эпоху можно было даже не заикаться.

Я решил срочно потренироваться и пошёл искать аудиторию. Выбрал амфитеатр мест на 200, взобрался на трибуну и начал. Насчёт слушателей можно было не стесняться — в 10 вечера здание было совершенно пусто. Поэтому речь моя звучала примерно так:

«За последние годы значительно возросла популяция бурундучков Забайкальской области, вызванная фотоионизацией высших фторидов мезозойского периода. В числе многих факторов, повлиявших на этот рост, следует в первую очередь  отметить убийство Иваном Грозным своего сына…»

Так я разорялся минут десять, с удовольствием слыша, как голос мой рокочет, набирает мощь и убедительность. Словно цунами, катился он теперь до самых верхних рядов. Наконец перед разделом выводов я сделал эффектную паузу и набрал побольше воздуха.  В гулкой тишине, как выстрел, упала на пол швабра. Я вздрогнул и обернулся. У двери стояла уборщица и глядела на меня испуганно 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *