Как появляются белые рояли

Борю, как всякого приличного еврейского мальчика, то есть потенциального гения, с детства учили играть на скрипке. Войдя в бунтарский юношеский возраст, он первым делом продал скрипку и купил себе гитару. Увы, на главную мечту денег не хватило – он вообще-то хотел большой белый рояль.

Но однажды у него появилась любимая, которая подарила ему белый рояль и трёхкомнатную квартиру в центре Москвы впридачу. Любимая в общем-то ничего не умела, но была классным каллиграфом. Необыкновенно быстро и правильно писала любую хрень, которую увидит. А в то время Израиль очень сильно присел на арабов, пришлось им срочно посылать тысячи контейнеров с оборудованием цвета хаки и с хоть какой-нибудь инструкцией на арабском. Эту мудрёную вязь переводчики заколебались рисовать. Машинок с арабским шрифтом не хватало, компьютеров с этим шрифтом тогда не было в принципе.

В отчаянье Министерство обороны СССР утвердило офигенный тариф, в расчёте на количество буков. Борина любимая арабского не знала, но алфавит выучила в совершенстве. Память фотографическая — глянет на черновик переводчика, и давай рисовать вязью, красиво и понятно. Так и появился белый  рояль в трёхкомнатной Бориной квартире…

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *