Врачебный ужастик, часть 5: Поликлиника

На прошлой неделе к нам в больницу приезжала министр здравоохранения. Ей показали дорогущий томограф, на котором у меня так и не сделали снимок, отправив едва живого в платную клинику в другой конец города. По палатам бегали медсёстры, разгоняя тараканов. Сразу после отъезда министра тараканы выстрелили: всех боль-мень ходячих больных выписали в прошлую пятницу, чтобы протравить больницу. Был выставлен и я, с открытым бюллетенем и последующим лечением у лора по месту жительства. Так я познакомился с современной российской поликлиникой.

Адрес: Уткинская, Владивосток. Давненько я тут не был — когда-то неказистое кирпичное здание теперь облицовано богатым сайдингом. Единственная дама с загадочными кудряшками на всю регистратуру, спит на ходу, очередь человек шесть. Отстоял, дама выслушала и сказала:

— А у нас лор в отпуск ушёл!

— И что мне теперь делать? Больница назад не примет!

— Идите к заведующей, 22 кабинет.

Поднялся, отстоял очередь к заведующей. Та выслушала и сказала:

— Лор в отпуске? Не может быть! Впервые об этом слышу.

После чего принялась попеременно звонить по двум телефонам – очевидно, в регистратуру и лору. Ни один из телефонов не отвечал. Наконец заведующая не выдержала, отправилась пешком и велела ждать. Когда вернулась, к ней запорхнула шустрая старушка. Так что пришлось ждать очередь к заведующей №2. Наконец заведующая освободилась и сказала, что направит меня к лору в другой поликлинике. Но для этого я должен взять старт-талон к ней самой. В регистратуре.

Очередь №2 в регистратуре. Дама с кудряшками выдала мне старт-талон. С ним подымаюсь к заведующей. Очередь №3 к ней. Посмотрев на старт-талон, заведующая долго изучает мои бумаги и говорит:

— А где ваша медицинская карта?

— А где моя медицинская карта? – с интересом повторил я. Ну что делать, патологически здоров был долгое время до встречи с родной медициной.

— Ваша карта в регистратуре! – объяснила идиоту заведующая.

— Так я только что оттуда!

— Ну так чего же вы её не забрали?

— Так мне не говорили!

— А кто должен был говорить?

— По-моему, вы – чуть не сорвалось у меня с губ. Но я благоразумно промолчал и отправился стоять очередь №3 в регистратуру. Хотел уже прорваться к окошку с яростным криком «Что мне тут, третий раз стоять?!». Но там впереди двое таких увечных стояло, что я сжалился.

Очередь №4 к заведующей. Она принимает и долго чего-то пишет. Очень долго, минут двадцать наверно. Всё равно никто прочитать не сможет, подумал я, вспомнив предыдущую выписку из больницы. Всё-таки медицина сделала шаг назад по сравнению с прошлыми веками – раньше хоть с бубном плясали, травами окуривали, больной во что-то верил. А сейчас гольный цинизм с обеих сторон. Как только ритуал с бумагописанием был выполнен, заведующая отправила меня снова в регистратуру – получить талончик к лору в другую поликлинику.

Очередь №4 в регистратуру…

От восьмого пробега по лестничным маршам мне стало хреново. Почувствовал, что недостаточно выздоровел, чтобы обращаться к врачам. Зато родился отличный тост:

— За то, чтобы мы спускались по лестницам поликлиник столько же раз, сколько по ним поднимались!

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *