Врачебный ужастик, часть 4 — весёлая путаница

Сегодня я засыпался. Сидел себе мирно в холле с ноутбуком на коленях, а горлышко бутылки пива предательски торчало из-за кресел. Был выявлен и пресечён.

— Ну вы же видите, оно безалкогольное! – жалобно пролепетал я – Балтика нулевка. Содержание спирта 0%, меньше чем в кефире.

— Написано «пиво», значит пиво – строго сказала врач и брезгливо унесла мой напиток в урну, как крысу за хвост.

Через полчаса последовала карательная акция – я был назначен экспонатом для медицинской лекции. На мне была безуспешно продемонстрирована работа с катетером новейшей модели, попавшим через носоглотку точно на рвотную точку, после чего врач бросил маяться дурью и проткнул через обе ноздри иглой, как все люди, хотя гной был успешно откачан этим довольно мучительным способом ещё вчера.

Зрители, в количестве 8 интернов или старшекурсников в белых халатах, выстроились у меня под носом в два ряда и глядели в оба. Все парни и одна девушка ослепительной красоты, прямо как в моём любимом сериале «Интёрны». Врач запретил мне закрывать глаза, чтобы он мог вовремя увидеть, когда мне больно. Я стал зажигательно пялиться на девушку, она улыбнулась в ответ, заметившие это парни стали смотреть на меня злобно.

У всего этого цирка было звуковое сопровождение – начальница моего доктора громко читала лекцию, комментируя каждое движение несчастного. Его заминки и мои рвотные судороги она заполняла разбором  рентгеновского снимка моего черепа. Но снимок размером с лист обычной офисной бумаги был виден плохо как интернам, так и самой лекторше.

Я вспомнил, что захватил с собой рояль в кустах – более свежую томограмму того самого черепа, сделанную накануне за свой счёт в дорогущей частной клинике. Для тех, кто не в теме – в отличие от рентгена томограмма даёт 3D. Но размером она получилась с картину Репина «Не ждали». Я дотянулся левой рукой до своего пакетика и вручил томограмму лекторше, издав дружественное мычание с двумя металлическими хренями из носа и тампоном в пасти. Я и раньше пытался передать эту томограмму доктору, но он не смог подшить её к делу и велен держать у себя. Вот я и держал, и даже не забыл прихватить. А лекторша в результате явно видела её впервые. Широко расставив руки, она уверенно стала объяснять слушателям:

— Вы видите, что поражены пазуха левой десны, левая сторона носоглотки, левая сторона лобной пазухи . На них мы и сосредоточим сейчас наши действия.

На этих словах в кабинет тихо вошёл начальник отделения, действительно замечательный врач высшей категории Борис Андреевич Л., о котором благоговейно отзываются все лоры-хирурги нашего края. Он помялся за спинами интёрнов, но не выдержал, взял томограмму сам из рук в руки и начал рассматривать её, не переворачивая к себе. Через пару секунд мягко сказал:

— Всё сказанное безусловно верно, но мы сейчас говорим, безусловно, о ПРАВОЙ стороне этой головы…

Борис Андреевич, как хорошо, что Вы есть на белом свете!

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *