Врачебный ужастик

Года три назад мне позвонили с Сахалина. Оказалась мама абитуриента. Дотошно выспросила все детали, касающиеся будущего обучения её дочки. Под конец мимоходом спросила: «А правда, что у вас во Владивостоке свет постоянно отключают?» Я с жаром ответил абсолютную правду — то, в что в нашем здании свет за последние лет 10 на моей памяти не отключали ни разу. На следующий день свет вырубили с утра и до самого вечера.

Это был урок, но я его не понял. Позавчера похвастался, что последние 36 лет, с самого детства, не лежал в больнице по болезни. Один раз разбился, другой раз по голове настучали, но это как бы по собственной дурости, а не проблема со здоровьем. Все остальные болячки переносил на ногах, больниц тщательно избегая. Я не то что бы специально хвастался, просто разговор зашёл на эту тему. Вот и удивился — все лежали, а я нет.

Сегодня ранним утром проснулся от лёгкой боли над правой бровью, у переносицы. Померил температуру — есть. Языком нащупал опухоль на десне, над поставленным в конце октября мостом. Она и раньше была, но маленькая — думал, сама заживёт. Теперь стала размером с прилипшую жвачку.

Мост мне делали в Москве, а сейчас я во Владивостоке. Записался к лору в клинику солидной стоматологической сети — George Dental Group. Самое срочное, на что меня смогли записать с утра — это 3 часа дня. Еще повезло, другие платные клиники предлагали пятницу. Очень приятная дама сразу поставила мне острый гнойный гайморит, перекинувшийся от зубной пазухи на лобную. Лечить его отказалась — сказала, что сначала надо удалить опухоль. Тут же созвонилась с хирургом той же сети клиник, но из другого конца города, и направила к нему. За 10 минут приятной беседы взяла 750 рублей.

Хирург, обаятельный молодой парень, осмотрел опухоль и сказал, что амбулаторному лечению (кажется, так) она не подлежит. То есть надо ложиться в больницу. Конкретно — в Больницу Рыбаков, челюстно-лицевое отделение. Причём срочно, а то худо будет. Гноя полно, на мозг может перекинуться. Мне ещё повезло строением пазухи, оказывается, что вообще живой хожу столько времени. Дал телефончик, взял 850 рублей и приветливо распрощался.

И вот я теперь думаю — российская платная медицина нашла-таки своё место в отечественной системе бесплатного здравоохранения. Приятно поговорили, 1600 рублей и целый день тю-тю, а лечить-то всё равно государственной Больнице рыбаков. В неё я уже позвонил. Сразу повеяло совком — никакой предупредительности. Звонить пришлось раз 20 — то занято, то долгие гудки. Наконец трубку взяла какая-то тётка, выслушала диагноз и отрубила — «Это не к нам, это к лору!» После чего повесила трубку.

Где этот лор, как к нему попасть, нужно ли к нему еще какое-нибудь направление — дай ответ! Не даёт ответа. Пробил по Интернет телефон главврача — молчит телефон. Так я и остался не курсе, куда мне ехать, а ехать надо очень срочно. Бесплатная медицина вгоняет у нас иногда людей в гроб, но платная перед этим вытягивает у них  деньги. Если они есть, конечно 🙁

Если жив буду, продолжение следует 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *