Верным курсом

В свободное время Эдик бомбит Владивосток. Катается ночами по городу, девушек подвозит за бесплатно, иногда к себе домой. Ездит творчески — при мне заметил большое скопление пьяных компаний на лавочках, тут же позвонил кому-то и предложил поставить в этом месте на лето летучую пивнушку.

А вообще он очень ждёт звонка из Греции. Только звонки эти приходят всё реже, в Греции сейчас неладно. Но иногда сращивается — контора платит за его срочный перелёт в Афины, двухдневный инструктаж на месте, а потом — за новый перелёт в любую точку земного шарика, где стоит готовый к отправке сухогруз размером с Титаник и сбродной командой человек из 15 румын, молдаван, хохлов и прочих ушлых, но бедных наций.

Эдика берут пока только третьим помощником капитана — молодой еще. Только вахта у штурвала поровну делится между капитаном и тремя его помощниками, по 6 часов на каждого. Стоит паренек, за всю эту двухсотметровую махину в ответе, и понимает — на лишние кнопочки лучше не нажимать. Она в общем-то сама плывёт.

Неожиданную вещь он мне сказал — капитан на таком корабле как Путин или там Барак Обама. Вроде за весь корабль в ответе, и ведёт его твёрдой рукой куда хочет. Да только нет ничего на этом корабле, кроме нефти, газа и никеля, а в американском случае — IT-монополии, печатного станка и долговых расписок. И судно давно зафрахтовано — как бы не маневрировал, от конечного пункта назначения никуда не деться…

рассказать друзьям и получить подарок

One Response to Верным курсом

  1. Незавершенный текст — у меня планшетник взбесился, не дает конец подправить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *