Великолепная семёрка

Несколько месяцев не заглядывал на этот сайт, приятно было обнаружить тёплые комменты. А с меня свалился большой проект, побочным результатом которого стала эта история.

Ричард Дробник, автор самой элитной университетской ассоциации АТР, 68 лет, седые кудри, взгляд шебутного ребёнка:

«Однажды я попал на свадьбу дочери президента Korean Air. Зал оказался до потолка увит живыми цветами на специальных решетках. Меня пригласили сказать речь. Я принялся карабкаться на сцену и чуть не заблудился в клумбах и вазах. Соображаю на ходу свою речь и думаю: из нескольких сот непростых людей, на меня смотрящих, я лично знаю только Президента и его супругу. А еще замечаю: мест свободных в зале нет совсем. В проходах люди стоят. И только в самом переднем ряду семь пустых кресел. Налево от Президента, а направо моё пустое. 

Пока я прокашливался у микрофона и ломал голову, что бы всё это значило, боковая дверь распахнулась. Из неё вышли гуськом все семь премьер-министров Республики Корея — ныне действующий и все предыдущие, еще здравствующие. Даже самый старенький. Так и уселись — в порядке правления!»

Тут Рик торжествующе оглянулся, полагая, что его американский прикол именно в этом. Но один кореист рядом со мной не выдержал и добавил по-русски: «Странно! У них там традиция — премьер-министров после отставки сразу в тюрьму. Что за несчастье такое. Наверно, отпускают иногда по праздникам. В общем, понятно, почему гуськом вышли!» 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *