Ужасы приморской тайги

Группа брутальных мужиков сплавлялась на плоте по бурным рекам, стекающим с синего хребта Сихотэ-Алинь. Там на воде есть места спокойные — плыви себе и поднимай чекушку. А в теснине, как в засаде — плот начинает прыгать резвой лошадкой, от скал отталкиваешься вёслами.

В одной из таких теснин увидели огромного медведя. Тот ловил рыбу в правильном месте, на камушке в центре потока, и уходить при виде плота не собирался. Наоборот, с интересом оглядывал туристов. Как новую добычу, которая сама плывёт в лапы.

Рассматривать медвежью морду в упор не хотелось никому, а плот уже несло вовсю. В состоянии аффекта мужик, находившийся к медведю ближе всех, схватил увесистый рюкзак и стал им грозно размахивать над головой. Никакого впечатления на медведя это не произвело.

Приблизившись, мужик изо всех сил попытался огреть медведя рюкзаком по башке. Тот изумился и бросился бежать. Он издавал при этом какие-то похожие на собачий лай, но в целом возмущённые  звуки.

На спокойной воде мужик огляделся и заметил, что остальные, все бывалые охотники, сидят смертельно бледные.

— Ну что, обо.рались!!? — торжествующе воскликнул он.

— Ага! — признался один из них — Я думал, ты рюкзак швырнуть в медведя собираешься. А там вся наша водка 🙂

Устно рассказала Ира

 

рассказать друзьям и получить подарок

One Response to Ужасы приморской тайги

  1. По результатам голосования на ан.ру история набрала наши 5 звёзд с большим перевесом. Она стала там лучшей историей дня и попала в ротацию, отчего её увидят несколько сот тысяч читателей. С удовольствием добавляю звёзды, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *