Стоматологическая оратория

Одним из первых отечественных стоматологов, вооружённых западным оборудованием, был Пётр I. Из своего зарубежного турне он привёз хитрые щипцы, и даже утверждал, что прошёл краткий курс подготовки. Если замечал, что кто-то из подчинённых морщится от боли и держится за щёку, вырывал зуб не раздумывая. Иногда увлекался и выдирал здоровые. Уходили у него на это, полагаю, секунды – дел государевых было много.

Спустя 300 лет, то есть на днях, мне тоже вырвали зуб. Ушли на это: один час, 4 тысячи  рублей, десяток рентгеновских снимков и усилия трёх специалистов. Кто смотрит сериал «Интёрны», представьте, что девушек Варь  стало трое. Одна нежно прижалась ко мне справа с завывающей циркулярной пилой, другая крепко слева, со слюноотсосом. Подействовало лучше обезболивающего. Третья весело бегала по коридору, включая и выключая кнопочку рентгеновской съёмки. Задорно сыпала прибаутками.

Так вот прикол – у девушки слева лёгкая проблема с желудком началась, тоненькие такие протяжные писки. Она ко мне прижалась, слышно почти на ультразвуке. Справа пила завывает, слева живот. Наконец песня желудка стала слышна им обеим, в перерывах между пилой. Как будто по очереди – то пила, то живот. Я же слышу – крепятся из последних сил, чтобы не захихикать. Ну, улыбнулся я им ободряюще, если это можно назвать улыбкой с развёрстой пастью. А тут из коридора третья девица как заорёт: «А ну нажми на кнопочку, а то уколет попочку!»

От неожиданности мои девчушки прыснули, чуть инструменты не уронили 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *