Про Валеру и орлов

«При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел.»

Ильф и Петров, «Двенадцать стульев»

Валера огромен. Когда он возвращается с рыбалки или охоты, с Бикина или ещё какой приморской глуши, гостинцы его такие же увесистые — бок изюбра, пол-кабана, либо такая здоровенная рыбина, что потом по ночам сниться будет.

А в эти выходные вернулся почти пустой, но очень весёлый. Он кормил орлов. Прямо на льду.

«Сначала думал, ворона летит.  Подлетела ближе, смотрю — ну ни фига себе размер у этой вороны! И хвост белый, где такое видано!»

Орёл брал валерину рыбёшку красиво. Другие птицы сначала садились на лёд, долго заглатывали. А этот — в крутом пике цеплял когтями и уже поднимаясь, неуловимым движением отправлял в клюв — казалось, что рыба просто испарялась в воздухе.

Вскоре слетелась ещё пара орлов. Пикировали по очереди, образовав карусель, как немецко-фашистские «юнкерсы». Но кончилось это для них печально — налетела большая стая ворон. Одни прижимали сверху, самые смелые заныривали под орлов, переворачивались в воздухе и норовили клюнуть снизу. Высший пилотаж. После короткой потасовки несчастные орлы улетели. Вскоре и вороны горестно закаркали, поняв,  что их Валера кормить не собирается.

По описанию, это орлан-белохвост, его ещё называют морским орлом. Здоровенная, незадачливая птица, над которой вовсю издеваются многие «потенциальные жертвы».

рассказать друзьям и получить подарок

3 Responses to Про Валеру и орлов

  1. Что-то орлы разленились охотиться.

  2. Интересно, что именно развеселило Валеру, или что кормил орлов, или что вороны хоть и меньше, но смогли прогнать орлов, или что домой пришел пустой? )))))) маленькая история, чтоб отвлечься и расслабиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *