Про шапку-ушанку

Есть такой анекдот – Мюллера будят дома в 4 утра ударами ноги в дверь. Он открывает – ни хрена себе! Об косяк облокотился пьяный мужик, шапка-ушанка набекрень с красной звездой, за спиной стропы парашюта. Мужик смотрит исподлобья и выпаливает по-русски: «Слоны идут на север!» Мюллер со вздохом отвечает – «Штирлиц живёт этажом выше!»

Вот и у меня сегодня похожая история. Знакомый сидел в консульстве Великобритании в Нью-Йорке, чтобы получить визу на въезд в Лондон. Отправиться туда он собирался по паспорту другой страны, не российскому.

В очереди на собеседование его сотовый, как всегда, раскалялся от звонков. Он поставил на бесшумку, упорно игнорировал звонки и с тревогой смотрел, как ранг звонящих повышается. Наконец  позвонил Очень Большой  Начальник. Ему пришлось отвечать немедленно и по-русски. Очередь посмотрела настороженно – с виду ведь нормальный человек. А следом позвонил главный контакт, арабский шейх из семьи Саудов – то есть из тех, которые не перезванивают. Ему пришлось отвечать длинно, почтительно и по-арабски, а дело было вскоре после 11 сентября. Все вокруг шарахнулись и уставились на объёмистый портфель моего знакомого. Включая английского клерка, ведущего собеседование. Кажется, он уже жал какую-то кнопку.

«Это провал» — тоскливо подумал Штирлиц. Но ему всего-навсего отказали в британской визе 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Про шапку-ушанку

  1. Вранье. Именно так визы и получают, кто тут в Америке живет.
    Никакой второй паспорт не нужен.

    • А вот меня требовали вернуться в Россию, когда жил в США и решил въехать в другую страну. Возможно, зависит от типа визы и года — в данном случае, дело было в 2001. Подумаю, как поправить текст — для этой истории важно то, что знакомый пытался въехать по паспорту другой страны, типа не русский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *