Про недвижимость и счастье

Позапрошлые выходные. Коттедж в 120 км к югу от Москвы. Ближе цены кусаются. Два этажа, 160 квадратов. На земле товарищества – пруд с лебедями. Для них тёплый домик, чтобы на зиму не улетели. Ни разу не круто – в соседних товариществах есть и страусы, и пеликаны. Даже самолётики с почасовой оплатой, если самому полетать захотелось. Только шашлык развести негде, дом занимает весь участок. Да и запрещено — рядом сосновый сухостой. Что называется, праздник жизни до первой спички сердитого колхозника. Цена – миллионов 10. Часа 2-3, и ты в Москве. Нафиг надо.

Прошлые выходные. Дача сталинских времён, 10 км от МКАДа на северо-восток. Рядом строевой лес, белые грибы и так называемые свинушки, которые в малосольном виде, оказывается, самые вкусные грибы на свете. Два часа – два ведра. Питался ими неделю, видеть больше не могу. Хорошее место, но ненадолго — со стороны города наступают плотные ряды 17-этажек.

Эти выходные, недалеко от Барвихи. У этого коттеджа четвёртый этаж – чисто технический. Но всё равно можно считать пятиэтажкой, потому что в просторном подвале есть дротики, сауна, купель, и много чего ещё. На участке — поляна для шашлыка и поле для футбола. За забором у соседа надрывается приглашённая поп-группа. Первый миллион долларов был сюда вкачан легко, последующие наскребались уже с трудом. Замок обитаем, но так и не достроен. Но только в нём я наконец почувствовал: всё, что я хотел бы от своего дома, в нём есть. То есть мне этот дом по размеру. Но не по карману. И ещё: тут нет озера. А должна ведь быть своя сауна, на сваях над водой.

Пару лет назад, недалеко от Сиэтла: дворец у озера на 440 комнат. Там живёт Билл Гейтс. Но нет ему покоя – над головой жужжат вертолёты, по озеру плавают туристические кораблики с матюгальниками: посмотрите направо – здесь у Билла личные покои, посмотрите налево – вон сам Билл кулаком грозит с балкона! Билл пытался было купить это озеро целиком к чёртовой бабушке, только чтобы не мешали. Муниципалитет отказал.

И вот я вернулся в свою новенькую, сияющую, однокомнатную квартиру. Ломаю голову, чем бы заполнить пустующую треть комнаты между диваном и балконом. Рядом метро, 15 минут – и в центре. Всё-таки не дозрел я ещё до этих загородных затей, и слава богу 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *