Про девушку-красавицу

Она столкнулась со мной ранним утром в коридоре больницы. Потупилася, закраснелася и пролепетала: «Я хотела бы с вами поговорить. Наедине!»

Блин, вот только влюблённой десятиклассницы мне сейчас и не хватало. Но девочка сияла, как Наташа Ростова перед балом. Если ляпну чего не то — травмирую нежную душу. «Ну, пойдём в холл» — приветливо предложил я.

Холл был пуст. Мы уединились на уютном диванчеге. Она присела на дистанции «Сейчас прошепчу тебе на ухо что-то самое заветное!». Короткая юбка рядом в таком месте невольно вызывает озорные мысли. Девушка сразу взяла быка за рога:

— Понимаете, мне очень нравится один парень, но я не знаю, как ему об этом сказать. Думала, по взгляду моему догадается! А он не понимает…

Взгляды она на меня за эти два дня бросала действительно зашибись. Когда разговаривали в очереди в перевязочную, хохотала над каждой моей шуткой. Я даже поверил, что у меня есть чувство юмора. Стоит выйти в коридор, она всегда там. Вспыхивает издали, как ясное солнышко. Я вчера ввернул на всякий случай, что у меня есть любимая. Вроде помогло. Теперь вижу, что не очень.

— Что за парень-то? – спросил я.

— Ой, я слов не найду! – прошептала она. То поднимет на меня сияющие очи, то опустит.

— П-ц! – подумал я. Вслух ответил:

— Дейл Карнеги учил, что в затруднительной ситуации надо просто сказать себе: «Меня за это не расстреляют!» Давай.

Она рассмеялась и набралась смелости:

— Вы случайно не из первой палаты?

— Нет, из третьей. А что?

— Вчера в первую палату такого парня положили – я только глянула, сразу поняла – это Он! Я и так на него гляжу, и эдак, а он меня не замечает! Ну вообще! Может, посоветуете что?

Я поморгал от внезапной перемены сюжета и ответил:

— Ну, если симпатичная девушка на парня взоры бросает, я бы лично это как-нибудь заметил. Значит, так – у меня четыре версии. Первая – парень дуб. Вторая – застенчивая жимолость. Третья – ты не в его вкусе. Червёртая – у него уже есть девушка. Во всех этих случаях, я бы на твоём месте сразу послал его нафиг.

Потом я подумал головой ещё раз и сказал:

— Впрочем, есть версия пятая. Это же больница! И его только что положили. Может, у него ухо там болит или ещё что-нибудь. В этом случае ты будешь ему нужна – поддержать тёплым словом, развлечь. Подойди и поговори с ним. Через пару минут станет ясно, какая версия верная.

— Так он даже на обед и ужин не вышел! И в туалет поэтому не ходит. (Эта причинно-следственная связь меня особенно приколола). А войти в его палату я стесняюсь!

— Ну так войди, поцелуй его крепко и убеги! Можешь рассмеяться при этом серебристым смехом. Чтобы там не случилось дальше, вы запомните этот случай. На всю жизнь.

В ответ застенчивое хи-хи-хи.

На следующий день она снова позвала меня «поговорить наедине». Призналась, что так и не посмела подойти к этому парню, а её сегодня выписывают. Зачитала мне вслух любовное письмо, которое она ему оставит. Письмо было написано на редкость красивым девичьим почерком и без единой ошибки. Кроме последнего слова — в имени самой девушки. Имя редкое, называть его не буду, но ошибка — как если вместо «Алла» подписать «Ала». Стиль отдаленно напоминает письмо Татьяны Онегину, но попадаются и свежие молодежные ноты. Всё это вместе как-то не состыковывалось.

— Мы писали всей палатой, целый день! — с гордостью сказала девушка — А записала Алёна, у неё почерк лучше всех! Пять раз переписывала, теперь ошибка только в последнем слове осталась. Но он ведь не заметит, правда?»

Телефон её у меня остался. Допишу как-нибудь в комментах, чем дело кончилось…

рассказать друзьям и получить подарок

4 Responses to Про девушку-красавицу

  1. Домысливать мы всё-таки горазды! А ещё и накручивать… )))

    • 🙂 Я тогда сказал ей — мужчина в затруднительной ситуации постарается что-то сделать, а девушка сначала прокрутит в душе на 1200 оборотах, как стиральная машина…

  2. А концовка истории, после размышления, все-таки не смешная, а печальная… Сколь много мы придаем значения внешней, видимой стороне любого дела…

    • Надеюсь, это начало, а не конец их истории — записку Алена все-таки вручит 🙂 У меня остался сотовый этой 10-классницы, как-нибудь позвоню и узнаю, чем на самом деле кончится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *