Про чёрный пластиковый пакет

Лёша разбогател в конце 90-х настолько стремительно, что не успел сменить одежду. Понты были у братков и чиновников, а Лёша общался с дилерами, клиентами и водилами своих многочисленных автоколонн в основном по телефону. Так и задержался в драных джинсах, на одном из первых мест в России по продажам не скажу чего. Вместо нынешнего портфеля у него был чёрный пластиковый кулёк. Наконец его жена не выдержала. Обложилась модными журналами, посоветовалась с наиболее мыслящими подругами, составила длинный список и послала Лёшу в правильное место. На цены попросила не глядеть – купить что нравится.

Правильное место оказалось пафосным. На Лёшу в прикиде «сами мы не местные» глянули с омерзением. Когда он выбрал куртку, поинтересовались, представляет ли он себе, сколько эта куртка стоит. Лёша открыл свой любимый пластиковый кулёк и спросил: «хватит?» Там лежала дневная выручка его головного предприятия, килограмма два крупными бумажками. Вряд ли весь этот бутик стоил дороже 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Про чёрный пластиковый пакет

  1. Почти как у классика:
    «Эта парочка посетителей почему-то не понравилась швейцару-мизантропу.
    — У нас только на валюту, — прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.
    — Дорогой мой, — задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, — а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно. Перечтите еще раз хотя бы историю знаменитого калифа Гарун-аль-Рашида.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *