Преступление и наказание

Илюша — он ещё совсем маленький. У него не получался доклад про чижа с картинками. В конце первого класса теперь и не такое задают. Но на этот раз родители решили проявить принципиальность — не стали за него ни текст писать, ни картинки грузить. Показали как, и оставили в покое за ноутбуком. Вот он и работал там, спокойно и довольно долго.

В общем, все виноваты в происшедшем несчастье, но крайним остался именно Илюша. Кто из нас в детстве  в порыве гнева не швырялся игрушками и не опрокидывал стулья? Просто ноутбуков рядом не стояло. В общем, разбилось золотое яичко.

Это было самое ужасное преступление в его короткой жизни. По крайней мере, по сумме ущерба. Наказание родители придумали соразмерное — сказали, что открывают счёт, на который будет записываться всё им разрушенное, и который ему придётся отрабатывать хоть всю жизнь. А пока не отработает, все его любимые игрушки будут заложены в ломбарде. Вырученные за них деньги помогут купить новый ноутбук.

Для Илюши его игрушки были дороже всех ноутбуков на свете, вместе взятых. Он печально смотрел, как они исчезают в мешке, и наконец сказал с горечью: «Вам-то хорошо! У вас теперь новенький будет ноутбук, лучше прежнего. Никакого ущерба! А я свой новый пистолет больше никогда не увижу!»


рассказать друзьям и получить подарок

6 Responses to Преступление и наказание

  1. Очень интересная «история игрушек» !
    Возможно, для того чтобы впредь не было разочарований и слез в глазах детей, нужно просто знать где эти игрушки можно приобрести!

    • В этой истории меня улыбнуло то, что я-то слушал версию родителей, которые вообще в ярости — 30 тыс. руб. им же теперь зарабатывать. А я попытался глянуть еще и глазами ребёнка 🙂

  2. Да, в логике ребенку не откажешь. )))А вообще, в его ситуации и его глазами все видится катастрофой планетарного масштаба, по-моему.

    • 🙂 У меня тоже была в детстве катастрофа — съехал по угольной куче в новой шубе. Хорошо, хоть ноутбука у меня тогда не было 🙂

  3. И грустная ,и веселая история одновременно. Все же в первом классе нужно ребенку помогать.

    • Ну, это же был _конец_ первого класса, готовили ко второму 🙂 У меня тоже был утрачен ноутбук усилиями маленького сына, но уже вообще без его вины — я купил слишком тонкий, с плохой вентиляцией. Мою работу с документами он как-то переваривал, а вот от игры-анимашки на диване 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *