О жареной картошке

Рассказали сейчас историю советских времён. В лучшем ресторане Иркутска однажды появились пятеро мужиков, заросших, одетых бог весть во что. Меню изучать не стали, потребовали жареной картошки. Много. А её в меню как раз и не было.

Шеф-повар обиделся такому заказу,  с соседних столиков коситься начали. Мужики попытались по-человечески объяснить — там, откуда приехали, картошка только мороженая. Стосковались по нормальной.

Цену блюда официантам пришлось придумывать на ходу. Придумали так, чтобы мужики убрались поскорее и подальше. Но они заплатили. И съели свою картошку. Под конец попросили десять бутылок самого дорогого коньяка и тазик. Официанты уже ничему не удивлялись, принесли.

Расплатившись, один из мужиков вылил все бутылки в тазик, слегка плюнул туда, а может вид просто сделал, что плюнул. После чего тщательно перемешал. Компания за соседним столиком, которой после фрикасе и жульенов явно не хватало на новую бутылку водки, смотрела на это с изумлением.

На прощанье автор коктейля в тазике сказал официантам: «Старатели мы.  У нас-то денег хватает, а вот что вы теперь с этим коньяком делать будете, мне самому интересно» 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

One Response to О жареной картошке

  1. Быдляческий поступок. Попадется же кому нибудь такой коктейль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *