О Великом Вожде

В начале 90-х мне попался в руки удивительный журнал. Он был издан на такой белоснежной бумаге, то ли рисовой, то ли бамбуковой, что мне пришлось унести его в полутёмное место. Чтобы глянец не слепил. Современные Космополитены и прочие гламурные журнальчики — дешёвая невнятная мазня по сравнению с фото, которые я там увидел.

Этот журнал назывался как-то вроде Утренней Свежести и был издан Северной Кореей, на отличном русском языке. Журнал был цветным от начала и до конца, но там была пара вкладышей о жизни в Южной Корее. На самой поганой бумаге, только чёрно-белые фотки. Злобные морды демонстрантов, полицейские с дубинами. Вкладыши эти легко отделялись — видимо, чтобы пролетарий, придя в негодование, смог скрутить из них самокрутку или осуществить ещё более смелые намерения, не портя самого журнала. По остальной его территории цвели цветы, громоздились стройки, а  симпатичнейшие девушки в телогрейках цвета хаки маршировали строем .

Но это так, для колорита. Мне там запомнился разворот, на одной стороне которого горел всеми цветами осенний парк, а с другой приветливо смотрел Великий Вождь. Между ними поместилась следующая история:

«Однажды товарищ Ким Ир Сен пошёл гулять по парку. Утро выдалось свежее, и Вождь сразу подумал — а как там наша балетная труппа, на гастролях в Москве? Не мёрзнут ли они? В тот же день из Пхеньяна полетел самолёт с тёплыми вещами…»

Я вот думаю, у наших креатива всё-таки побольше. А вот ощущение маразма почему-то такое же 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *