О расширении сознания

Студенткой Света встретила удивительнейшего парня. И даже стала с ним жить. Когда-то он был профессиональным международником — медвежатником. Сейфы то есть потрошил исключительно за рубежом, а в России прятался. У нас в этом смысле очень благополучная страна. Но однажды в его душе произошёл перелом. Он бросил профессию и на многие годы уехал в Индию. Вернулся оттуда в Москву настоящим индусом, омытый священными водами Ганга, загорелый дочерна, в развевающихся белых одеяниях и с диковинным новым именем Урия. Именно таким он и завоевал сердце Светы.

В домашних условиях Урия оказался просто клад, а не мужчина. Почти ничего не ел, вкусно готовил для любимой. У него была только одна слабость – южные травы. Их он сушил скирдами в специально отведённой для этого комнате, а свешивались травы вообще отовсюду. Ароматы в квартире стояли необыкновенные. Урия утверждал, что они ему расширяют сознание. Он ведь питался в основном энергией космоса.

Но однажды ранним утром в их дверь настойчиво постучали. Потом стали просто тарабанить. Света глянула в глазок и обмерла – там была милиция. Урия принялся лихорадочно прятать свои травы под диваны и в шкафы. Света оделась и открыла дверь. Сделала вид, что только что проснулась. При милиции была собака с исключительно умным выражением морды. Дядя милиционер строго заявил, что она их привела сюда по запаху. После чего предложил пройти на кухню составить протокол. Пёсик глянул торжествующе.

Света сделала страшные глаза Урию, высунувшемуся из спальни, чтобы засунулся обратно. Видок у него был больно экзотический. Допрос на кухне она выдержала одна. Оказалось, в нехорошей квартире под ними случилась пьяная поножовщина. Искали виновника. Света отвечала в духе «знать не знаю, ведать не ведаю».

Составление протокола длилось долго. Наконец Урию надоело прятаться. Он оделся в свои белые одеяния, явился в кухню и вперился в гостей пронзительным взором. В многочисленных его косичках сверкали разноцветные яркие бусинки, с ушей свешивались крупные брелки, отовсюду торчали обереги. Видимо, обереги подействовали – милиционеры ошалели  и принялись вежливо прощаться. Выходили они из кухни гуськом мимо широкой полки, с которой Урий впопыхах забыл убрать коноплю…

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *