Наш ответ эскимосам

У эскимосов есть до 300 слов, обозначающих снег. Это если верить журналистам. Я проследил гуглем – от изначальной цифры в 11 синонимов, указанных в серьёзной статье давным-давно, год от года эта цифра только возрастает. Но так или иначе, 11 слов для снега у эскимоса всё-таки есть – бывает ведь мокрый и ноздреватый, а может быть сухой и с настом, да мало ли ещё какой – все слова рабочие, важные.

А вот какое слово в русском языке имеет наибольшее количество синонимов? Может, я и неправ, но в голову сразу пришёл ряд «стырить-стибрить-стащить-свистнуть-слямзить-спереть-умыкнуть- угнать-подцепить-подрезать-скоммуниздить-прихватизировать-распилить». И это ещё без матерных. В общем, банальных «своровать» и «украсть» явно не хватает. А сколько синонимов для пострадавшего! Прошляпил-прозевал-проворонил-промухал и так далее. Опять-таки не считая мата.

Но в нашей армии, конечно, всё иначе. Как-то у солдатика в моей роте свистнули казённую алюминиевую ложку. Солдатик пошёл жаловаться сержанту. Тот ему отрезал: «В армии нет слова спиз.или! В армии есть слово — «прое.ал!»

Кстати, если мой текст хороший выйдет, его обязательно скопипастят 🙂 Ну и слава богу — давно обещанный коммунизм всё-таки наступил по крайней мере в инете 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Наш ответ эскимосам

  1. Предлагаю посчитать количество синонимов к слову «ударить» ( врезать, треснуть etc.). Я видел около сотни. Очевидно, драка — еще более излюбленное русское занятие, чем воровство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *