Кап-кап

Ещё в сентябре рассказал гость саммита АТЭС во Владивостоке: в номере его доконал запах плесени. Отыскивая источник, отодвинул стол. За ним на стенке был сплошной грибок.

Я тогда не стал это публиковать, про запах с 1-го по 11 этаж здания саммита написано достаточно. Но только сейчас до меня дошли масштабы катаклизма — нашёлся ещё один свидетель. Он студент, работал волонтёром на саммите. Накануне прошёл дождь, крыша потекла во многих местах. Она там уже год течёт, от каждого дождя. Волонтёры бегали по этажам, расставляли вёдра. Но недоглядели маленько. Во время пленарного выступления ВВП, в прямом эфире, потолок предательски закапал прямо за оратором.

Камеры вежливо повертелись, меняя планы, на картинке телевизора страна ничего не заметила. А с волонтёрского места под трибуной было отчётливо видно и слышно — кап-кап. Счётная палата Степашина подсчитала, что на саммит угрохано 685 миллиардов рублей. А вот прикрыть крышу над собственным Президентом этих бабок не хватило. Хоть бы зонтик ему подарили, что ли…

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *