Чревовещатель

Я бежал сегодня утром по пустынной аллее Измайловского парка. Впереди величественно возвышался лохматый лабрадор. Ему было жарко, он старался не двигаться. Навстречу катил на велосипеде здоровенный мужик. Поравнявшись с лабрадором, он воскликнул громким, неожиданно тонким детским голосом: «Здравствуй, собак!»

Когда он проехал мимо меня, недоразумение выяснилось —  сиденье было с высокой спинкой. Между спинкой и спиной мужика оставался небольшой зазор, в котором сидел ребёнок лет четырех. Велосипедист выглядел очень серьезным и целеустремленным. Но он вдруг развернулся и снова проехал мимо собаки. Ребенок счастливо рассмеялся и снова ее поприветствовал. Она гавкнула в ответ. Я уже довольно далеко отбежал по аллее, а они там всё крутились.

Нагнали они меня уже на светофоре. Горел красный. Мужик был представителен, похож на Юрия Яковлева, когда тот играл всяких крупных чиновников. Даже пушистая щёточка усов та же. Таким дядям очень идут золотые таблички на кабинете типа «Боорт Игорь Феликсович, финансовый директор». В дорогом костюме он смотрелся бы на миллиард.

Черты его лица были крайне скептические, во всех жестах сквозила патологическая осторожность. Я вспомнил, как он проезжал мимо собаки в нелепой каске, как немецкий оккупант. И заметил, что здесь под светофором его каска исчезла. Это было странно — впереди начиналась проезжая часть и большой город. Когда он покатил вперёд, загадка выяснилась — каска переехала на ребёнка.

И знаете что? Несмотря на колючий и грозный вид, глаза у мужика были совершенно счастливые. Глядя вслед на его русую незащищённую голову и белоснежные копны волос ребёнка, вырывающиеся из-под каски, я вдруг подумал, как многое могут сделать с матёрым мужиком маленький сын и жена-блондинка 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

One Response to Чревовещатель

  1. Счастье и любовь любого делает мягким. Внешний вид бывает очень обманчив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *