Анафилактический шок

Знакомый стоматолог рассказал, далее от его лица.

Привели к нам в клинику маленького ребенка, зубик полечить. Как себя ведут обычно дети в кресле у дантиста,  известно всем. Внутренне приготовившись и помолясь, приступил к делу. После укольчика анестезии, начал раскладывать инструменты в нужном порядке. И на какое-то время выпустил малыша из виду. Взглянув на него снова, я обмер. Ребенок лежал в кресле без сознания. Анафилактический шок, понял я. Это самое страшное, что может случиться. Медсестра впала в такую панику, что пришлось выгнать ее из кабинета.  Она стала помогать за его пределами — вопить, звать на помошь.  Коллеги,  ринулись на помощь из своих кабинетов. Клиника мгновенно поднялась на уши. Многие на бегу набирали номер скорой помощи. А  мы приготовились оказывать первичную мед помощь, чтобы дитя дожило до приезда реаниматологов. Все это заняло какие-то секунды, которые не просто показались вечностью, а взвинтили нервное напряжение до уровня ультразвука. И вот, когда я склонился над ни на что не реагирующим ребенком, он причмокнул губами, всхрапнул и улыбнулся во сне. Вот так, ожидать можно было всего, что угодно, но никак не того, что малыш с зубной болью уснет в стоматологическом кресле, окруженный враждебной, с точки зрения ребенка, обстановкой, да еще и будучи дважды уколотым в десну «добрым» дядей в белом халате 🙂

Tutor из Якутска

рассказать друзьям и получить подарок

17 Responses to Анафилактический шок

  1. Вот это история! Я бы точно никогда в кресле дантиста не уснула! Ах, дети…

  2. Смешно после, когда все уже ясно. Но представляю себе, что было внутри у врача, когда он думал самое плохое!
    У ребенка, видно, после укола ушла боль и он наконец-то заснул!

  3. Поседеть можно было!.. Сколько человек вздохнуло с облегчением)) Удивил малыш!

  4. У ребенка после укола боль заморозилась, он и расслабился, или это защита у него такая, психологическая.Да уж, заставил он вас поволноваться.

  5. Боюсь зубных врачей. Уж лучше бы засыпать у них в кресле и не видеть и не слышать ничего)))

  6. Да, чего только не бывает. Моя мама, которая в данный момент на пенсии, всю жизнь проработала стоматологом. Мне кажется, им приходилось труднее, в том плане, что уколы обезболивающие не делали, и им приходилось долго возиться с маленьким ребенком, чтобы вылечить зубик.

  7. Сложно представить чувства врача. Наверное вся жизнь перед глазами пронеслась. А мальчика надо показать невропатологу.

  8. По результатам голосования на ан.ру меняю 4 звезды на 5.

  9. Друзья мои, проведя множество часов в креслах стоматологов со времен детства и юности, я могу подтвердить, что когда попадаешь в руки этого специалиста можно расслабиться и, действительно, даже заснуть. Более умелого, кропотливого, внимательного и чуткого дантиста я еще не встречал. 🙂

  10. Мне эту историю рассказала знакомая, которая после окончания мед.-института работала в сельской поликлинике. Там, в те году, изысков не было. Бор машина с педальным приводом. И была у них одна женщина, даже с небольшим опытом, к которой всегда была очередь на запись. Пациенты предпочитали лечиться у нее. Одна неприятность: работала она ну очень медленно. Как-то на собрании обсуждали почему она работает столь медленно. Выяснилось, что педали у нее крутит пациент! А пациенты, естественно, прекращают крутить, когда им становится больно. Вот такая обратная связь.

    • 🙂 Опубликую на главной ленте в своей редакции, почти без правки, готов заменить на Ваш окончательный вариант.

  11. Не люблю я походы к стоматологу. Но и без этого ни как. Поэтому всем врачам желаю крепкие руки, стальные нервы, холодный рассудок. И при всем этом быть с душой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *