40 человек на сундук…

В прошлом году наше руководство решило подбодрить авторов научных статей, числящихся в скопусе. База такая международная, показывает, какие журналы уважаемы мировым научным сообществом. Решили просто — за 1 статью 100 тыс. руб. Только вот проблемка возникла, дележа добычи. Если у статьи единственный автор, то понятно, ему вся сумма. Но гораздо чаще список соавторов длинный, бывает и десяток имён. В народе такой список соавторов именуется «братская могила». Чтобы никого не обидеть.

И вот поди теперь оцени долю каждого — научный руководитель может пять минут потратил, но подсказал идею. А Боре просто для диссера не хватало. А Джон, написавший статью от первой строки до последней, вообще в Гарварде работает. Нашего коллегу вставил от хорошего настроения, остальные все иностранцы. И что теперь делать с этим коллегой, все 100 тысяч ему отдать за чужую статью? Сумма не бог весть какая, но отдельные контактные товарищи могли и под миллион отхватить.

Уже в процессе обсуждения механизма дележки в воздухе запахло склокой. Решение было принято мудрое — заявка на оплату по скопусу подается только с согласия всех авторов и с точным указанием их долей. Что называется, пока между собой не договоритесь, вообще ни фига не получите 🙂

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *