Страшная рождественская сказка, в которой всё правда

Сегодня опубликую невесёлую историю, у которой есть загадочное свойство — спустя годы я помню её лучше сотен приколов. Мне она в своё время перевернула душу. Если вы думаете, что у вас серьёзные проблемы, или просто жить стало грустно, эта история специально для вас. Я после неё как-то прочнее сделался, и никаких серьёзных проблем у себя лично не вижу.

И ещё — я не смог рассказать такую историю коротко. Поэтому все дальнейшие примечания выношу в комменты, а в ночь на Рождество я сел за комп и написал на одном духу о девушке, которую когда-то встретил:

Как она танцевала! Я заколебался ловить её в воздухе, хотя весила она всего ничего. Мы не пропустили за ночь ни одного медленного танца. В её исполнении медленными их можно было назвать только в шутку.

Она была красива, открыта и нежна, часто смеялась и умела потрясающе интересно разговаривать, ничего не рассказывая о себе. Но она не флиртовала, не давала и не спрашивала сотовый, не просилась ко мне домой и не звала к себе, не выклянчивала и не принимала угощений.

В этом не было необходимости – когда меня подсадили к ней в переполненном ночном клубе, у неё на столе уже стояла бутылка отличной водки, из которой она за ночь выпила грамм сто, и море закуски, к которой она едва притронулась.

Такси утром она вызвала сама, хотя я предлагал её подвезти. Мне казалось, после целой ночи танцев вдвоём это естественно. Но она сказала тогда странную фразу – «мне больше ничего не нужно от парней, кроме танцев».

Не знаю, водка ли на неё подействовала или желание объяснить своё возмутительное поведение, но в перерывах между последними танцами, пока ехало её такси, она рассказала мне свою историю.

Жила-была юная девушка из неблестящей, но хорошей и работящей семьи. И парень ей попался такой же – звёзд с неба не хватал, но за ним она была как за каменной стеной. Он был крепок и всегда держал слово. Работал простым грузчиком. Всё, что у него было – побитая дешевая иномарка, подаренная родителями на совершеннолетие.

Она его полюбила. Парень отнёсся к этому серьёзно – занял у друзей денег, съехал с хаты, которую снимал с ними вместе, снял отдельную квартиру для них двоих и вышел на месяц в отпуск, чтобы быть с нею неразлучно.

Но однажды деньги кончились, займы надо было отдавать и за квартиру платить. Парень перешел на полуторасменную ночную работу. Возвращался под утро усталый, иногда выпивал с другими грузчиками под конец смены, но умеренно, деньги в дом стал приносить нормальные.

На третьем году совместной жизни она поняла, что беременна. Парень воспринял это ещё более серьёзно и сделал ей предложение. Они сыграли скромную свадьбу.

Когда она была на пятом месяце, его арестовали. Оказалось, что это был бандит, специализировавшийся на пытках бизнесменов без серьёзного ущерба для их здоровья, чтобы их можно было доить дальше. Большинство даже не надо было пытать – они легко отдавали всё, что могли, когда он демонстрировал им показательные видео, что стало с упрямцами. На этих видео парень и погорел.

Её несколько раз вызывали на допрос к следователю, и она узнала всё о его второй жизни. Зарабатывал он в десятки раз больше, чем приносил домой, у него был крузак для пафосных разборок и часто менявшиеся неприметные машинки для повседневной работы. А также несколько любовниц по всему городу.

Он действительно числился грузчиком на большом, хорошо охраняемом складе за высоким забором, где не привыкли задавать лишних вопросов. Там была сауна, девочки и масса других вещей, позволявших вести приятную жизнь, не выходя наружу. Он подъезжал туда на побитой иномарке или приходил пешком, выходил обратно в толпе обыкновенных грузчиков, никем не замеченный. Своё собственное логово он берег, как волчье. Увлечения жившей там девушкой ему хватило на тот самый их первый месяц, дальше он сочетал с другими.

Когда она узнала об основной жизни своего мужа, она подала на развод и легко его получила. Но братва напряглась, и его выпустили за недостаточностью улик. Он вернулся и выгнал её без гроша с новорожденной дочкой из их съемной квартиры. Про дочь он сказал, что она не от него, и что он не будет платить ни гроша. Слово своё, как всегда, сдержал.

От обиды она сделала на последние деньги дорогостоящий ДНК-анализ, доказавший его отцовство. Но он не поверил – для него всё в этом мире продавалось и покупалось, в том числе и результаты анализов. Дочка оказалась не слишком на него похожа, бывшая жена с ним жить не желала, логово засвечено, и весь этот головняк был ему больше не нужен.

Но через несколько месяцев его осенило. Он нашёл канал, по которому можно было продать девочку на органы за сумасшедшую сумму. Имея право на свидания с дочерью, он её легко похитил. Но решил поторговаться с бывшей женой, сообщил о своём плане, выставил срок и ценник. Её родители срочно продали квартиру по дешевке. Надо было торопиться – девочку мать должна была ещё кормить грудью. Получив деньги, он опять сдержал слово и ребенка вернул.

Но она понимала, что однажды он вернется снова. Закончив выкармливать дочку, она её отправила к дальней родственнице в другой город вместе с приличной суммой. Остатки денег от продажи квартиры быстро сгорали от инфляции, поэтому они оплатили новую съёмную квартиру на несколько лет вперед и купили подержанную иномарку.

Лучше бы они этого не делали. Узнав, что объект шантажа пропал, а вместо него появилась машина, бандит решил, что его бывшая жена продала дочку на органы сама, и потребовал свою долю. В свойственной ему профессиональной манере он её оглушил и вывез в глухой погреб за город, после чего заявил – он будет резать её, оставляя глубокие шрамы по всему телу, до тех пор, пока она не отдаст деньги или назовёт новый адрес девочки. Денег у неё таких не было. Она сказала ему, что адрес дочери не выдаст, а он сказал, что будет её резать до конца, пока на её теле не останется живого места.

Оба сдержали своё слово. Убивать её он не стал и повреждения нанес совместимые с жизнью. Дойную корову не убивают, даже если она временно упрямится давать молоко. Она провела потом пару лет в больницах, но заявлять в милицию не стала – ей надо было жить дальше и зарабатывать на хлеб дочери. Кто в нашей родной милиции стал бы париться такой ерундой за бесплатно. Да и поди докажи, что это именно он резал.

Сел он вскоре за другое, уже на несколько лет. Она нашла успешную работу и однажды стала неплохо зарабатывать, купила дочке квартиру в том далёком городе и родителям – в своём. На личную жизнь больше не отвлекалась, работала много. В день, когда я её встретил, она была целеустремлённа и счастлива – он должен был через год выйти на свободу, а она уже как раз почти накопила денег на хорошего, надежного киллера.

По окончании этой грустной истории я новыми глазами посмотрел на эту девушку – на ней единственной в клубе была кофта с высоким воротом и длинными рукавами. Но когда речь зашла о накоплении денег для заказа киллера, я с тоской подумал – ну вот, ещё один 401-й способ сравнительно честного отъема денег у населения. Идеальный вариант, чтобы парень раскошелился, но не приставал.

И всё-таки я предложил ей денег. Просто на случай, если весь этот ужас правда. Она сухо отказалась и стала прощаться. И вот тут я загрузился по-настоящему. Я сказал ей, что надо жить будущим, а не прошлым, и что глупо ненавидеть, например, крокодила, даже если он отхватил тебе ногу. Что киллер может кинуть, или её саму посадят в тюрьму.

Она ответила мне просто, что в следующий раз пыток может не выдержать. Я предложил ей уехать в другой город, но она ответила ещё проще. Что всех родных и близких увезти с собой не сможет – если её не будет, начнут прессовать уже их, требуя адрес.

И тут я понял, что в нашей стране ещё можно спрятать ребёнка, как и несколько миллионов нелегалов-взрослых, но честный хорошо зарабатывающий человек у нас не скроется – везде продаются ворованные базы данных с НДФЛками. Я не нашёлся тогда, что ей ответить. А правда, что ей оставалось – пойти в милицию и заявить, что скоро выйдет на свободу парень, который будет её пытать?

К этой истории можно было бы выдумать великолепную суперфиналку, где злодей остроумно получил по заслугам по полной программе. Все читатели разошлись бы довольные. Но я как-нибудь обойдусь без лавров – принципиально рассказываю только то, что было на самом деле. Если без выдумок-подсластителей эта история вам неинтересна, скорее всего всем тоже будет до лампочки, когда придут за вами.

Может, кто-то и не заметил здесь счастливого финала, а я с этим финалом протанцевал однажды всю ночь. Красивая, успешная, жизнерадостная девушка, сумевшая выжить и спасти дочь. Для меня этот финал более значителен, чем какой-то бандит с простреленной башкой в канаве. Тем более что для него этим всё равно когда-нибудь закончилось или закончится.

Я не знаю, заказала ли она тогда киллера или нашла вариант получше. Но пообщавшись с ней, почувствовал, что у такой девушки всё получится.

Намеренно не называю город, чтобы не подвести ненароком эту девушку, хоть и много лет уже прошло. Меня изрядно поносило по стране, и я знаю — эта история могла произойти у нас почти где угодно…

рассказать друзьям и получить подарок

5 Responses to Страшная рождественская сказка, в которой всё правда

  1. По понятным причинам я действительно не могу назвать ни год, ни город. Но помню точно, что опубликовал ее первую редакцию на ан.ру в Рождество 2011. Она была отправлена в раздел «всякая всячина», куда складывается всякий мусор и заходят единичные, самые злобные или самые терпеливые читатели. Первые 22 единогласно поставили высший балл, чего не случалось больше ни с одним моим текстом.

  2. Господи, какой ужас. Как бы я хотела помочь этой девочке.

    • Знаете, от неё исходила такая сила и независимость — только не мешайте, сама справлюсь. Может, поэтому эта история так меня ранила.

  3. Киллер-шмиллер…. надо было ей не ждать пока он выйдет — а заказать прямо там, дешевле обошлось бы и пусть бы он сдох на нарах!

    • 🙂 Очень грустная сторона нашей жизни заключается в том, что честный человек может запросто сесть за множество поступков, которые безусловно являются справедливыми 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *