Про монетизацию льгот

Невесёлая история. У девушки Н. слегла мама. Девушка забыла про планы на лето и прилетела с другого конца страны. То есть за 8 тыс. км. примерно. По прилёте на неё уже успел наорать чиновник из службы социальной поддержки. Оказывается, она невовремя явилась за памперсами. Велено было в понедельник ровно в 10:30. Чиновник там час пробыл в аптеке и испарился. Опоздали — извините, позвоним через недельку. Впрочем, никаких «извините» в ответе чиновника не прозвучало. Он просто вопил.

Девушка Н. посмотрела на него и поинтересовалась: «а с тяжелобольными вы так же разговариваете? Ну, с теми, кому памперсы нужны?»

Тут чиновник вообще взбеленился. А девушка Н. вспомнила, что врач много чего прописал её маме необходимого  для лечения и дальнейшего существования  — в несколько раз больше её пенсии. Из всего длинного перечня лекарств и приспособлений по закону о монетизации льгот до её мамы дошли только памперсы. И это орущее чмо, их раздающее раз в неделю по часу.

Я знал девушку Н. как человека очень весёлого и жизнерадостного. Она и начала рассказывать мне эту историю как очередной прикол. А потом не выдержала и заплакала. Попросила написать  эту историю и город отметить особенно — Приморско-Ахтарск, Краснодарский край. В этом крае триллион рублей под Олимпиаду пилить не успевают, на помощь больным  пенсионерам немножко не хватило…

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Про монетизацию льгот

  1. Да совсем не веселая история.А сколько еще таких чмо по всей стране? А девушке желаю терпения и здоровья.

  2. А где фамилия героя? Народ должен знать кому ставить памятник. Кстати, они там все теперь на православии помешались. Почему бы не отпеть чиновника-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *