Как превратить обычные макароны в итальянское блюдо

На самом деле превратить простые макароны в более презентабельное итальянское блюдо под  названием «паста» достаточно легко – нужно добавить к ним соус или поджарку из овощей и мяса. Наверное, способ так подавать макароны, использует каждая хозяйка, но не всякая догадывается, что при подаче на стол этого блюда, можно с чистой совестью сообщить домочадцам, что сегодня на ужин будет ПАСТА. А чтобы такое заявление уж точно соответствовало истине, и чтобы это была именно итальянская паста, надо добавить в отваренные макароны один из этих классических соусов к пасте.

  • «Томатный». Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук, потом добавить порезанные свежие или консервированные помидоры, посолить, поперчить, перемешать и потушить еще несколько минут до готовности.
  • «Песто»Итальянский вариант. 30-40 листочков свежего базилика, 1-2 зубчика чеснока, 30-40 орешков пинии (это орехи итальянской сосны, можно заменить на кедровые), щепотку соли истолочь в ступке до однородной массы. В оригинале листики базилика нужно толочь в мраморной ступке деревянным пестиком. Затем натереть грамм 20 овечьего сыра, грамм 60 пармезана и смешать все ингредиенты с полстаканом оливкового масла. Можно не добавлять орешков пинии, но тогда нужно увеличить вдвое количество чеснока.

Русский вариант (более упрощенный): два пучка базилика, пучок петрушки, 2 столовые ложки кедровых орешков, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, щепотка соли, 80 г тертого пармезана, полстакана оливкового масла закладываются в чашу блендера и измельчаются до однородной массы на средней скорости.

Песто можно замораживать и из морозилки доставать за 2-3 часа до подачи на стол. Пару-тройку дней этот соус можно хранить в холодильнике, но обязательно в герметичной посуде – листья базилика могут от окисления стать бурыми.

  • «Альо, ольо, пеперончино». В разогретом оливковом масле слегка поджарить острый красный перчик и мелко нарезанный чеснок.

Один из этих соусов кладем в сваренные макароны, все тщательно перемешиваем и «ву а ля» — настоящая итальянская паста готова!

Пасту нужно варить правильно: на каждые 100 г сухих макарон должно приходится не менее 1-2 чайные ложки соли и не менее 1 литра воды, соль добавляем в кипящую воду и перед закладыванием макарон ждем пока вода снова не закипит, в центре готовая макаронина должна сохранять упругость, т.е. паста – не кисель, ее следует жевать (но не разгрызать!).

рассказать друзьям и получить подарок

2 Responses to Как превратить обычные макароны в итальянское блюдо

  1. Чтобы паста была «правильно» итальянской, ее сверху перед подачей нужно посыпать тертым твердым сыром. Желательно — пармезаном. Это я, живя на Сицилии уже 3 года, усвоила 100%. Без «пармидьжано тритато» паста — не паста!

  2. Главное в макаронах — это соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *