Архивы по месяцам: Декабрь 2012

Калитка

Tweet Пацан рванулся сквозь калитку, другой за ним по пятам. Зря он так — калитку делал Дед. С умом, чтобы ни одна инициативная курица за выходящими не увязалась. Возвратный механизм, тугая пружина. Пацан попал пальцем в створ и дико заорал … Подробнее »

Tweet Министр культуры Мединский: «Ну что такое академическая наука? Вот человек говорит: я хочу изучать творчество Мандельштама, а вы мне платите за это деньги. Почему мы должны ему платить деньги за творчество Мандельштама? Что этот ученый сделал для министерства культуры?» … Подробнее »

Маленькая деталь

Tweet Лёша вырос в деревне, где дверей отродясь не запирали. Даже замков не было. В 90-е видел всякое, но чего-то не хватало. У него теперь квартиры по всему миру, но живёт он именно в этой, в тихом русском городе. На … Подробнее »

Tweet Патриархия тоже верно расставила приоритеты: «добиться выделения на одном из московских кладбищ 0,45 га на христианское погребение детей-сирот и выдать квартиры 31 семье священнослужителей….» Лучше бы наоборот, прости меня, Господи. Виктория В.

На страх супостатам

Tweet В главном петергофском дворце есть комната, целиком увешанная батальными морскими полотнами — вспышки, разодранные паруса, тонущие фрегаты. Всё это сильно потемнело со временем. Гид рассказал — это Екатерина II велела увековечить Наваринскую битву, в который мы когда-то здорово всыпали … Подробнее »

Ну погоди

Tweet Июньским утром 1982-го года я школьником угодил на пограничную  вышку, немного южнее озера Ханка, и заглянул в подзорную трубу. С китайской стороны вспаханная контрольно-следовая полоса нон-стоп переходила в мирные вспаханные грядки. На них, сколько хватало глаза, кучками работали крестьяне, … Подробнее »

Как украсить комнату своими руками к Новому Году.

Как украсить комнату своими руками к Новому Году.

Как украсить комнату своими руками Один из самых простых и бюджетных способов украсить комнату своими руками к Новому Году — это сделать объемные снежинки из бумаги и развесить их по потолку, по оконным карнизам, можно даже ими украсить елку. Ниже я покажу как делать объемную снежинку из листов формата А4 (это стандартный лист бумаги для принтера), но на самом деле подойдет любая бумага любых размеров.

Итак, начнем: Подробнее »

Презентация с громом и молнией

Tweet А, вот ещё красивый приём презентации, которому я лично был свидетелем. Доклад был безнадёжно скучен, из тех, что даже слайды  картинками расцветить невозможно. Но к каждому слайду был привинчен мульдимедийный файлик. Когда слайд заканчивался, на нём сверкала молния, а … Подробнее »

Презентация

Tweet На днях было. Докладчик презентовал 800-страничный закон о развитии образования на 3 с лишним триллиона рублей. Несмотря на привлекательную сумму, после полусотни слайдов народ начал клевать носом. Впереди вроде оставалось ещё столько же. И тут оратор перелистнул очередной слайд, … Подробнее »

Queen — Зимняя сказка