Архивы по месяцам: Сентябрь 2012

Как продать авианосец

Tweet Может, уже слышали из новостей, но я смеялся и решил рассказать по-своему. В 2004-м Россия продала Индии авианосец. Точное название — авианесущий крейсер «Адмирал Горшков». После многочисленных неполадок, в этом году он должен был наконец доплыть до Индии. Но … Подробнее »

Новости искусства

Tweet Раздел «Мир искусства», размером в полную газетную полосу, в последнем московском выпуске АиФ состоит из двух статей: «Лужков против Кобзона» и «Павел Воля: приходится фильтровать базар» 🙂

Форт-Росс

Tweet С 1812 по 1841 всё тихоокеанское побережье США к северу от Сан-Франциско, включая нынешний Сиэтл, Россия считала своей. Американцы в то время ещё гонялись за индейцами вокруг реки Миссисиппи, свои права на эту территорию вяло оспаривала только Мексика.

Деньги бесплатно

Tweet Возле метро Кузьминки прикольный рекламный щит: ДЕНЬГИ       БЕСПЛАТНО Между этими двумя словами — очень много чего, но мелким шрифтом. Если вы догадываетесь, что там-то и кроется засада, не думайте о рекламщиках плохо. Там тоже сплошной позитив — для тех, кто … Подробнее »

Как выжить в России

Откликом на рассказ «О другой стороне нашей жизни» пришли три реплики от Васи, чтение которых вполне может спасти кому-то жизнь. Я срастил их в этот пост и слегка отредактировал, подлинный текст автора в свежих комментах.

Давно уже в медицинские вузы, а потом на хорошие места идут те, у кого деньги есть. Есть одиночки «обычные» — типа дочери моей знакомой… но она из-за оплаты обучения чуть бездетной не осталась, столько абортов сделала. Ёе спихнули в ожоговое — только там место нашлось. Хлебные профессии — гинекология, урология, офтальмология, невропатология, сосудистая хирургия и прочее — для тех, кто покруче. А с обгорелыми гнойными полутрупами, кому даже обезболивающее не всегда помогает и часто нет денег, не так много желающих возиться.

Вспоминаю здание филиала Университета в Петербурге, собрались студенты подготовительных курсов и несколько мальчишек решили подурачиться, бегали — и один из них попал рукой в дверное стекло в коридоре и ему разрезало руку, кровь фонтанчиками….

Я был рядом и видел что какая-то девчонка сказада что она медик и потребовала чтобы его друзья мягким поясом перетянули ему руку выше разреза (причем даже тогда кровь не сразу остановилась — пришлось просить их тянуть концы пояса в разные стороны). А перепуганной тетке из бухгалтерии сказала, чтобы она вызвала скорую , причем сообщила им, что кровотечение артериальное. Почему-то аптечка у них потом нашлась, но без жгута, так что пришлось поясом обходиться…

Да, врачи приехали быстро… но первое, что сделали — ОБМАТЕРИЛИ и друзей пацана, и эту бухгалтершу, и ту девчонку — дескать, парень молодой и кровь остановлена, нечего было требовать быстрого приезда, «мог и подождать»!!! То есть, то, что парень истек бы кровью за пару минут — это неважно. А важно то, что они не успели заполнить какую-то бумагу, как я понял, для комиссии, проверяющей КАЧЕСТВО РАБОТЫ СКОРОЙ….

Но утешьтесь — за границей за такой же сервис (без матов, но качество то же) берут ОЧЕНЬ огромные деньги, в США, например…

Итак, полезные советы:

Во-первых, по возможности хотя бы одного члена семьи отправлять учиться на фармацевта. Они и лекарства знают, и первую помощь их учат оказывать, и учиться недолго, и работу найти легко.

Во-вторых — всегда надо иметь с собой аптечку на всякий пожарный.

Третье — не слушать врачей, если они говорят, что Вы не должны ничего делать. Они просто не хотят отвечать за последствия Вашего самолечения. Очень много лекарств новых вовсе не имеют выраженных побочных эффектов — а польза от их приема огромная! Я вот думаю, что если бы тому мужику уколы или хоть «свечки» с полиоксидонием — может он и не умер бы от сепсиса, успели спасти бы!

Четвертое – Подробнее »

О пользе топоров

Tweet Однажды в подзорной трубе капитана Кука нарисовался остров Таити – две торчащие из воды верхушки вулканов, соединённые узким перешейком. Туземцы вели себя застенчиво, вождя пришлось искать в глубине острова. Нашли его резиденцию, но она оказалась поспешно покинутой.

Империя чувств

Tweet Анекдот есть — гуляют гусары, всё уже перепробовали, и вот один из них предлагает: «Господа! А давайте искупаем наших коней в шампанском!» Рёв восхищения, гусары высыпают наличность из карманов. Подсчитали, помолчали, кто-то предложил — «может, хотя бы кота пивом … Подробнее »

M-Cleaning Technology

Tweet Что такое М-Клининг Технолоджи? М – Москва, клининг – уборка, а вот технологию я сегодня увидел в действии. Эта надпись была на куртках у кучки таджиков, задумчиво стоявших у входа в метро с мётлами 🙂

О даме в белом

Tweet Одной даме муж позвонил на днях с борта корабля — встречай! Она удивилась, муж обычно на такси добирается. А он выпалил, видно наболело: _ Как ни придём в порт, капитана жена встречает, старпома тоже, а стармеха встретить некому! Ты … Подробнее »

Тайм-менеджмент

Tweet Моя любимая притча о тайм-менеджменте заключается в том, что однажды гарвардский профессор принёс на лекцию стеклянную кастрюлю и поставил её себе на стол. Насыпал в кастрюлю песка почти доверху и попытался сверху запихать ещё и камни. Они туда не … Подробнее »