Архивы по месяцам: Август 2012

Как бороться с бессонницей

Как бороться с бессонницей

Очень часто бессонница бывает вызвана продолжительным стрессом, тревогой, страхами. Чтобы бороться с бессонницей и избавиться от нее, необходимо успокоить нервную систему. Вот несколько несложных, но эффективных советов по снятию тревоги, расслаблению и улучшению сна, предлагаемые восточной медициной (аюрведой). Подробнее »

Как выращивают Мастеров

Tweet В середине 80-х семья моей знакомой Л. разменяла два пятачка в коммунальных квартирах на одну квартиру полную, в большом сталинском доме. Это была нехорошая квартира — там тоже раньше была коммуналка. Отдельный электропровод вёл чуть ли не к каждой … Подробнее »

Про чёрный пластиковый пакет

Tweet Лёша разбогател в конце 90-х настолько стремительно, что не успел сменить одежду. Понты были у братков и чиновников, а Лёша общался с дилерами, клиентами и водилами своих многочисленных автоколонн в основном по телефону. Так и задержался в драных джинсах, … Подробнее »

Кодирование

Tweet Нина сегодня закодировалась от курения. Я много про такое слышал – что мозг при кодировании частично выносит, человек становится зомбированным. Поэтому с интересом поговорил с нею на разные темы. Для проверки. Вроде та же самая, чувство юмора во всяком … Подробнее »

МТС

Tweet Страна должна знать  своих героев. Я опробовал флэш-модемку МТС с тарифом безлимит 3G. Скорость доступа к Интернет уникальна – даю скриншот с собственного экрана

10 способов поднять настроение

Что можно предпринять, чтобы поднять себе настроение? На самом деле вариантов масса, вот к примеру 10 способов поднять настроение:

  1. Звонок другу. Ничто так не поднимает настроение как приятное общение.
  2. Подвигайтесь, прогуляйтесь, потанцуйте наконец, танцевальная терапия вам в помощь. Солнышко и свежий воздух очень даже поспособствуют смене настроения. Если погода не айс, то прогулка по торговому центру тоже хороший вариант. Подробнее »

Как принять себя

Как полюбить себя и как принять себя – в последнее десятилетие статьями на эту тему заполнены женские журналы, этот вопрос обсуждают на тренингах личностного роста и на телепередачах, по этой теме дается куча советов на форумах в интернете. В итоге теперь все знают – надо себя принимать. Но взял и принял – такого не бывает! Мы же не автоматы. В результате все, что дает нам знание о том, что нужно принять себя– это только то, что мы начинаем не принимать свое неприятие себя, вот такой вот парадокс.

А может все намного проще? Подробнее »

Схватка века

Tweet После сверкания клинков в фильме «Убить Билла», и даже после побоищ с участием Жан-Клод Ван Дамма и Шварценеггера, самая титаническая схватка советской эпопеи про Шерлока Холмса смотрится весело. Глава мировой преступной империи доктор Мориарти в исполнении добрейшего Виктора Евграфова … Подробнее »

О пользе тяжёлых финансовых обстоятельств

Tweet В середине 1880-х в британском захолустье пропадал со скуки один врач. Медицина в ту пору мало чем могла помочь больным, доктор выступал скорее в роли психотерапевта. В свободное время этот доктор писал фантастические рассказы и безуспешно слал их в … Подробнее »

Про велосипедиста и муху-дрозофилу

На светофоре у метро Кузьминки меня нагнал высокий поджарый парень, восседающий на единственном колесе. У него даже руля не было, не говоря уже о цепной передаче — педали прямо к колесу приварены. Даже на светофоре не слез — сидит, покачивается. Такого я ещё не видел. Улыбнулся ему, разговорился. «В метро удобно, пускают!» — объяснил парень — «но дело даже не в этом. Слышали, что мухи-дрозофилы во время брачных танцев поют?»

Челюсть у меня чуть не отвалилась второй раз за эту минуту. «У них мозг всего сотня клеток, а мелодию поют сложную. Крылышками. Если что не так с нервной системой или с крыльями, мелодия получается неправильная. Ухажёр провалится. Я вот могу так ехать, и всем девушкам на уровне подкорки понятно — я лучший!» 🙂