Архивы по месяцам: Май 2012

Сканер

Tweet Когда Вове звонит жена, в её голове включается сканер — на какой секунде трубку взял, каким голосом ответил, и главное — что там слышно на заднем фоне. Когда звонок раздался в разгаре вечеринки,

Прыжок

Tweet Женских романов мне хватает на полстраницы в день — открываю наугад, хорошее настроение на день обеспечено. Сегодня попалась особенно красивая сцена, от Татьяны Луганцевой. Южный пляж,

ПИТЕР-FM

В этой истории много невероятного и просто несусветного, но именно поэтому я и решился её рассказать. В ней нет ни единой враки. Дочитав до конца, вы это поймете. А пока прошу верить на слово – эта история интересна прежде всего тем, что была она на самом деле. Однажды чудной летней ночью я был арестован полицией города Токио.

Подробнее »

ПРО ПАРТИЙНУЮ СОВЕСТЬ

Выдающийся деятель коммунистического движения Карл Радек, автор первого русского перевода книжки «Майн Кампф» и несметного количества анекдотов, отличался крайней изворотливостью. Даже на публичном судебном процессе над ним самим Подробнее »

Некто Леша

Всем добрый день! На сайте появился новый автор — Некто Леша. Он занимает первое место в рейтинге лучшей десятки историй среди авторов сайта http://anekdot.ru   с ежемесячной аудиторией 1,7 млн. читателей. Теперь все его новые истории Подробнее »

ПРО УПРЯМОГО ФИННА ИЗ АЙОВЫ

Американский штат Айова – просто кусок России где-то между Орлом и Воронежем по климату, бескрайним равнинам и бездонным чернозёмам. В конце сентября вечерами там довольно зябко, особенно на воде. Однажды я это почувствовал на своей шкуре, стуча зубами и промёрзнув до костей в лодке, несмотря на плотный свитер и ветровку. Но на берег не хотелось – мы плыли по удивительному Подробнее »

ТЁТЯ ВЕРА

У тёти Веры очень молодой, звучный голос – южанка. Сегодня звонил ей в Ростов-на-Дону поздравить с днём рождения. Заметил, что чудный голос её, памятный с детства, стал с годами почти девичьим. Подробнее »

КРЫСА В ЧАЙНИКЕ

Когда я был подростком и жил с родителями, однажды у нас в квартире завелась крыса. Она оказалась совершенно неуязвимой для всех моих попыток её отвадить, поймать или уничтожить. Посмотрев пару дней на эти тщетные усилия, в дело включился мой отец. Он был военный, закончил Академию Генерального штаба и операции планировал с соответствующим размахом. Подробнее »

О НАШЕСТВИИ ПЫЛЕСОСОВ

Эта пылесосная фирма напоминала мне религиозную секту: даже бросая трубку, я месяцами не мог от них отделаться. Наконец девушка расплакалась, что её уволят, если она не покажет мне свой несчастный пылесос. Я не выдержал и сдался. Пришли двое: та самая девушка и Подробнее »

СОСКА

Парень в аптеке передо мной попросил соску, побольше размером. «Да они все вроде одинаковые» — озадачилась аптекарша – «вам для какого возраста?» Парень весело ответил: «24! Самому себе беру!» Подробнее »