Архивы по месяцам: Март 2012

Танцевальная терапия — что это?

Танцевальная терапия  — это направление в психотерапии, позволяющее выявлять и решать разнообразные психологические проблемы человека через его двигательную активность, проще говоря — через танец.  Основательницей танцевальной терапии является американка Габриэлла Ротт, она придумала множество оригинальных и несложных упражнений. Например, вот одно из них, оно позволяет не только продиагностировать себя, но  и устранить найденные нарушения.

Выполняется оно так. Мысленно разделите свое тело на семь зон:

  1. Голова и шея
  2. Плечи и лопатки
  3. Локтевые суставы
  4. Кисти Подробнее »

Быстрый метод релаксации

Методы релаксацииМетоды релаксации бывают достаточно разнообразными, используя их, можно снять нервное напряжение, повысить общий тонус и даже поправить здоровье (ведь, как известно, все болезни от нервов). Различные  методы релаксации особенно полезны тем, у кого 12-летний цикл биоритмов находится на спаде, а также людям, чувствительным к колебаниям атмосферного давления,  влиянию магнитных бурь, изменению погодных условий и пр.

Вот одно из психологических упражнений, позволяющее быстро расслабиться, успокоиться и получить новый прилив сил. Подробнее »

Подарок ребенку, что советуют психологи?

Подарок ребенку

Дети, играющие в мастерской. 1880, Маковский К.Е.

Часто выбирая подарок ребенку, мы покупаем что-либо, больше способное заинтересовать нас, взрослых, чем ребенка, например, навороченную электронную игрушку, снабженную самыми разнообразными функциями, которая может сама плавать, летать, ездить или говорить. Считается, что именно такие высокотехнические игрушки – самый лучший подарок ребенку, живущему в 21 веке. Однако многие детские психологи говорят о том, что такой подход к выбору игрушек неверный.

Например, доктор психологии Кэти Хирш-Пасек из Университета Тепла утверждает, что игрушка должна помогать ребенку самостоятельно творить и создавать что-то новое. Подробнее »

Бэкпекеры — кто это?

бэкпекерыСлово «бэкпекер» происходит от английского «backpack», что означает рюкзак, отсюда понятно, что бэкпекеры – это «рюкзачники», т.е. люди, путешествующие налегке, с одним рюкзаком, по принципу «все свое ношу с собой». Массово движение бэкпекеров началось в 60-х годах прошлого века благодаря хиппи, которые направлялись из Европы в Азию. Сейчас оно приобрело общемировой масштаб и продолжает привлекать в свои ряды все больше людей. Подробнее »

Как посчитать свои биоритмы.

Биоритмы и их рассчет

рис. 1. График биоритмов

Биоритмы — это циклично повторяющиеся изменения биологических процессов, биоритмы присущи каждому живому организму без исключения. Циклы биоритмов  бывают суточными, месячными, годичными и как это выглядит на уровне ощущений знакомо каждому из нас. Самый продолжительный цикл биоритмов в нашей жизни – 12 лет, кстати, у зодиакального цикла в астрологии такая же периодичность. Наш энергетический потенциал каждые 12 лет существенно меняется, и чтобы иметь возможность подстелить соломки и подкорректировать свои энергозатраты, полезно знать, что нам ждать от жизни: подъема энергии или ее спада.

Подсчитать свои биоритмы несложно, для этого нужно обратиться к древнейшей науке — нумерологии. Подробнее »

Садовый дизайн и мох.

Как ни странно это покажется на первый взгляд, но оказывается мох и садовый дизайн – понятия очень даже совместимые. В продолжении темы о возможностях использования мха в декорировании, предлагаю серию фотографий интересных и оригинальных работ художников, специализирующихся на садово-парковом дизайне. Подробнее »

Живое мховое граффити

А вы знаете, что оставлять надписи на стенах и заборах можно не только с помощью банальной краски? Уже придуман более оригинальный способ – граффити из мха. Кстати, живое граффити подойдет и для более мирных целей, чем разукрашивание общественных стен, например, для садово-паркового дизайна, с помощью него можно интересно оформить картинками из мха поверхность дачного забора, бордюров, скамеек, деревьев в саду и пр.

Технология получения мхового живого  граффити проста:

1. В блендере смешиваем и измельчаем на минимальной скорости в течении 2-5 минут до однородного кремообразного состояния: Подробнее »

Подарок на 8 марта

8 марта – весенний праздник, несмотря даже на то, что за окном лежит снег, который и не думает таять. Но весна все равно уже чувствуется и хочется чего-то нового и необычного. Хочется приятных сюрпризов. Так какой интересный подарок на 8 марта может быть? Вот некоторые идеи по этому поводу.

  • Конечно же, обойтись без цветов в такой день невозможно. Но вместо букета можно подарить живой цветок в горшке, например, орхидею. Цветки орхидеи очень красивые, яркие, это растение долго цветет (несколько месяцев), при этом не требует особого ухода. Правда нужно иметь в виду, что уход за орхидеями имеет свои тонкости, они простые, но их нужно знать. Поэтому при покупке цветка обязательно проконсультируйтесь с продавцом. Подробнее »

Украшение комнаты своими руками

Фото0259С приближением очередного праздника или какого-нибудь семейного радостного события (особенно если появляется желание зазвать гостей) в голове часто начинает зреть вопрос: «Как украсить комнату своими руками, так, чтобы это было недорого, быстро, но при этом, по возможности, оригинально?». И если, к примеру,  с новогодним украшательством квартиры проблем особых не возникает, то вот что-то придумать на другие праздники уже сложнее. Подробнее »

СПА услуга – «Кедровая бочка»

Ощущения от фитосеанса «кедровая бочка» очень похожи на те, которые испытываешь после посещения сауны или бани: улучшается настроение, появляется  умиротворенность, легкость в теле, бодрость, кожа становится гладкой и очень нежной. Если есть желание успокоить нервную систему, убрать лишний вес, очиститься от токсинов и шлаков, повысить иммунитет, прогреть суставы, вернуть коже упругость и гладкость, укрепить организм – то эта процедура для вас. Плюс СПА процедуры «кедровая бочка» перед баней или сауной в том, что она легче переносится организмом, т.к. голова, а значит и кровеносные сосуды головы, не подвергаются нагреванию. Сеанс можно повторять раз в два-три дня, тем самым многократно увеличивая его оздоровительный эффект. Правда нужно помнить, что у данной процедуры тоже есть противопоказания, например, беременность, туберкулез, заболевания сердца и сосудов и т.п. Подробнее »