Архивы по месяцам: Февраль 2012

Как превратить обычные макароны в итальянское блюдо

На самом деле превратить простые макароны в более презентабельное итальянское блюдо под  названием «паста» достаточно легко – нужно добавить к ним соус или поджарку из овощей и мяса. Наверное, способ так подавать макароны, использует каждая хозяйка, но не всякая догадывается, что при подаче на стол этого блюда, можно с чистой совестью сообщить домочадцам, что сегодня на ужин будет ПАСТА. А чтобы такое заявление уж точно соответствовало истине, и чтобы это была именно итальянская паста, надо добавить в отваренные макароны один из этих классических соусов к пасте.

  • «Томатный». Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук, потом добавить порезанные свежие или консервированные помидоры, посолить, поперчить, перемешать и потушить еще несколько минут до готовности. Подробнее »

Хорошего человека должно быть много

Итальянская компания Florence Studio специализируется на выпуске фарфоровых миниатюрных скульптур и оригинальных кулончиков.  В ее ассортименте есть трогательные фигурки играющих в облаках ангелов,  забавные совы, коты и собачки,  смешные человечки.

Одна из самых популярных серий — Beautifully Big,  создавая ее, дизайнеры студии вдохновлялись красотой пышного тела.  Подробнее »

Как влияет постная диета на организм

Обои для рабочего стола - Сегодня 27 февраля начался православный Великий пост, он длится семь недель до 14 апреля, 15 апреля — Пасха. Одно из ограничений поста (не единственное, но самое известное) это воздержание от мясной пищи, т.е. в течении долгого периода времени предписывается растительная диета. Как сказывается такое питание на организме?

Официальные исследования по этому вопросу начались еще в 30-х годах прошлого века и продолжаются до сих пор. Вот некоторые из выводов, появившиеся в результате долговременного изучения этого вопроса. Подробнее »

Компьютерное будущее

Развитие компьютерных технологий и внедрение их в нашу жизнь идет стремительно и это сложно не заметить.  Еще относительно недавно сотовый телефон был роскошью,  а сейчас никого не удивляет, что с  помощью него любой может общаться не только с кем-то из знакомых, но и со всем миром. Если компьютерные технологии так быстро развивались до сегодняшнего дня, то логично предположить, что такие же темпы сохранятся и в будущем, но вот как именно это будет выглядеть – это интересно. Подробнее »

Инстинктивное самолечение

Оказывается, мы не просто так любим одни продукты питания и спокойно относимся к другим. Дело в том, что вкусовые пристрастия нам диктует наш организм, особенно если ему чего-то нужного начинает не хватать, например, в результате начавшегося сбоя в каком-либо органе или системе. Для иллюстрации, вот некоторые продукты и причины, почему Подробнее »

Настоящие русские блины

Блины, блинчикиСейчас разгар Масленицы и не поесть в эту неделю блинов просто даже как-то грустно. Обычными блинами – молоко/кефир+сода+мука+яйца+соль+сахар никого не удивишь, они очень просты в приготовлении, вкусные, но у них один минус – они слишком привычные. А ведь масленичная неделя – хороший повод испечь что-нибудь оригинальное, например настоящие русские блины, такие, какие пекли когда-то наши прабабушки. Изначально блины делались опарным способом, те что на соде – это западный вариант и русской кухне он несвойственен.

Подробнее »

Масленичная неделя

Поздравляю!В 2012 году начало Масленицы приходится на  20 февраля. Про то, что всю масленицу положено кушать блины,  гулять и веселиться, а под конец сжечь чучело, знают все. Но уже как-то подзабылось, что каждый день масленичной недели – особый, со своим собственным интересным названием и обычаем праздновать. Подробнее »

Японский маникюр

Из нескольких видов маникюра, предлагаемых в настоящее время салонами красоты, японский маникюр можно назвать самым приятным, ароматным, красивым и успокаивающим видом ухода за руками.

Японский маникюр намного больше чем просто маникюр, это строгий, по восточному продуманный и выверенный ритуал, где каждое действие неслучайно и имеет  свой особый философский смысл, связывающий простые действия с глобальными явлениями. Например, препараты втираются в ноготь строго по часовой стрелке и никак иначе, и связано Подробнее »